地址:WOODLANDS ROAD,
P.O. BOX 30508-00100,
NAIROBI, REPUBLIC OF
KENYA

NGONG ROAD, P.O. BOX
48190-00100, NAIROBI,
REPUBLIC OF KENYA(经
商处)

电话:+254-20-2726851
(使馆总机)

+254-717070214
(领事证件咨询电话

周二、四,16:00-17:00)

+254-790487260

(签证咨询电话

工作日,08:00-15:00)

+254-719235543
(24小时领事保护专线)

传真:+254-20-2726402 /
2711540(使馆)

电邮:
chinaemb_ke@mfa.gov.cn
(使馆邮箱)

consulate_ken@mfa.gov.cn
(领事专用邮箱)



新闻动态
1 2 3 4 5
常驻联合国环境署副代表刘宁会见环境署常驻代表委员会主席莫雷迪
8月10日,常驻联合国环境署副代表刘宁应邀会见新任环境署常驻代表委员会主席、博茨瓦纳驻肯大使莫雷迪。双方就第三届联合国环境大会筹备工作交换了意见。
常驻联合国环境署副代表刘宁出席环境署科学战略制订研讨会
8月2日,联合国科学战略研讨会在内罗毕举行。会议由环境署首席科学家、科学司代司长刘健主持,常驻代表委员会主席、博茨瓦纳大使莫雷迪出席并致辞,美国、俄罗斯、巴西、比利时、罗马尼亚等国常驻代表出席会议,就环境署未来科学战略制订进行讨论。
驻肯尼亚大使刘显法出席蒙内铁路运营公司公共安全工作视频会并讲话
2017年8月7日,驻肯尼亚大使刘显法出席蒙内铁路运营公司公共安全工作视频会并讲话。经济商务参赞郭策,中国交建工作组、中国路桥肯尼亚办事处、蒙内铁路运营公司及全线各站点负责人参加会议。   
提醒中国公民近期谨慎前往肯尼亚
肯尼亚将于8月8日举行大选。近来,肯治安形势日趋严峻,发生多起涉我公民盗抢案件,给我同胞造成人身伤害和财产损失。   
中非关系
蒙内铁路:助非洲搭上合作共赢的“中国快车”
彩旗飘扬,歌舞欢畅。由中国企业承建、连接肯尼亚港口城市蒙巴萨和首都内罗毕的蒙内铁路31日正式竣工通车。
四达时代第七届非洲数字电视发展论坛在京隆重举行
5月的北京,日暖风和,天蓝草绿,处处洋溢着勃勃生机。22日,由四达时代集团主办的第七届非洲数字电视发展论坛在北京怀柔雁栖湖畔日出东方凯宾斯基酒店隆重举行。中宣部副部长庹震、国家新闻出版广电总局副局长童刚、国家互联网信息办公室副主任任贤良,北京市委常委...
中国投资提升非洲自主发展能力
沿着南非东南部迤逦的印度洋海岸,到达东开普省伊丽莎白港的库哈工业园。工业园内的一汽南非工厂车间明亮整洁,一辆辆重型卡车从这里下线并销往非洲市场。作为中非发展基金投资的重点项目之一,该工厂有力带动了当地的就业。
中国要闻
尼泊尔总统、总理会见汪洋
当地时间2017年8月16日,尼泊尔总统班达里在加德满都会见了到访的国务院副总理汪洋。班达里说,尼中是患难与共的好邻居、真朋友。尼政府和人民珍视同中国的传统友谊,感谢中方对尼国家发展及灾后重建提供的支持和帮助。当前,两国高层交往密切,各领域合作进展顺利……
王毅同德国副总理兼外长加布里尔通电话
2017年8月15日,外交部长王毅应约同德国副总理兼外长加布里尔通电话。双方重点就当前朝鲜半岛局势交换意见。王毅表示,在各方努力下,剑拔弩张的朝鲜半岛形势出现了一些缓和迹象,但“8月危机”仍未结束,各方还需为此作出共同努力。中方坚持和平解决半岛核问题的方...
汪洋同尼泊尔副总理加查达尔会谈
当地时间2017年8月15日,正在尼泊尔访问的国务院副总理汪洋同尼泊尔副总理兼联邦事务与地方发展部长加查达尔举行会谈。双方一致认为,应共同努力,推动中尼各领域务实合作不断取得新成果。汪洋表示,中尼两国山水相连,是相互信赖的朋友和合作共赢的伙伴。中方愿同尼...