地址:WOODLANDS ROAD,
P.O. BOX 30508-00100,
NAIROBI, REPUBLIC OF
KENYA

NGONG ROAD, P.O. BOX
48190-00100, NAIROBI,
REPUBLIC OF KENYA(经
商处)

电话:+254-20-2726851
(使馆总机)

+254-717070214
(领事证件咨询电话

周二、四,16:00-17:00)

+254-790487260

(签证咨询电话

工作日,08:00-15:00)

+254-719235543
(24小时领事保护专线)

传真:+254-20-2726402 /
2711540(使馆)

电邮:
chinaemb_ke@mfa.gov.cn
(使馆邮箱)

consulate_ken@mfa.gov.cn
(领事专用邮箱)



新闻动态
1 2 3 4 5
驻肯尼亚使馆举行领保联络员培训
6月22日,驻肯使馆举行领保联络员培训会,肯移民局副局长卡卡、机场移民局局长阿尼央达等官员应邀出席,使馆参赞姚明、领事部主任钟星祥、领保联络员及各侨团、部分中资机构代表共计70多人参加。
驻肯尼亚大使刘显法出席《肯尼亚中资企业社会责任报告》发布会并致辞
2017年6月21日,驻肯尼亚大使刘显法出席《肯尼亚中资企业社会责任报告》发布会。使馆经商参赞郭策,肯尼亚交通部、环境部代表,肯尼亚私人企业联盟主席奈斯比特、肯尼亚英国商会首席执行官阿巴斯及肯尼亚中国经贸协会代表等约80人出席仪式。
驻肯尼亚大使刘显法出席对肯尼亚首批紧急粮食援助交接仪式
2017年6月21日,驻肯尼亚大使刘显法在内罗毕出席对肯尼亚首批紧急人道主义粮食援助交接仪式。肯放权与规划部常务副部长姆科比、使馆经商参赞郭策等出席仪式。
常驻联合国环境署副代表刘宁出席第139次常驻代表委员会会议
6月19日,联合国环境署常驻代表委员会第139次会议在内罗毕举行。会议听取环境署执行主任工作汇报,讨论通过第三次联合国环境大会高级别对话议题,进行常驻代表委员会主席团换届选举,博茨瓦纳大使莫雷迪任新一届主席。常驻联合国环境署副代表刘宁出席会议并发言。
中非关系
蒙内铁路:助非洲搭上合作共赢的“中国快车”
彩旗飘扬,歌舞欢畅。由中国企业承建、连接肯尼亚港口城市蒙巴萨和首都内罗毕的蒙内铁路31日正式竣工通车。
四达时代第七届非洲数字电视发展论坛在京隆重举行
5月的北京,日暖风和,天蓝草绿,处处洋溢着勃勃生机。22日,由四达时代集团主办的第七届非洲数字电视发展论坛在北京怀柔雁栖湖畔日出东方凯宾斯基酒店隆重举行。中宣部副部长庹震、国家新闻出版广电总局副局长童刚、国家互联网信息办公室副主任任贤良,北京市委常委...
中国投资提升非洲自主发展能力
沿着南非东南部迤逦的印度洋海岸,到达东开普省伊丽莎白港的库哈工业园。工业园内的一汽南非工厂车间明亮整洁,一辆辆重型卡车从这里下线并销往非洲市场。作为中非发展基金投资的重点项目之一,该工厂有力带动了当地的就业。
中国要闻
杨洁篪会见菲律宾外长卡亚塔诺
2017年6月28日,国务委员杨洁篪在中南海会见菲律宾外长卡亚塔诺。杨洁篪表示,过去一年来,在两国元首的关心和引领下,中菲关系全面改善,呈现全方位、多领域、深层次推进的良好态势。下阶段,双方应进一步加强政治互信和发展战略对接,全面深化各领域合作,保持海上...
习近平将对俄罗斯、德国进行国事访问并出席二十国集团领导人第十二次峰会
外交部发言人陆慷宣布:应俄罗斯联邦总统普京、德意志联邦共和国总统施泰因迈尔和总理默克尔邀请,国家主席习近平将于7月3日至6日对上述两国进行国事访问。应德意志联邦共和国总理默克尔邀请,国家主席习近平将出席7月7日至8日在德国汉堡举行的二十国集团领导人第十...
习近平会见芬兰总理西比莱
2017年6月26日,国家主席习近平在人民大会堂会见芬兰总理西比莱。习近平欢迎西比莱来华出席夏季达沃斯论坛。习近平指出,今年4月,我对芬兰国事访问期间,两国正式确认建立面向未来的新型合作伙伴关系。这既是中芬传统友好关系的延续,更是对两国关系未来发展的战略...