驻肯尼亚大使刘显法会见中肯联合考古项目中方专家
2017/11/08

  2017年11月3日,驻肯尼亚大使刘显法会见中肯联合考古项目中方专家。

 

 

  刘大使祝贺考古队第一阶段发掘工作取得重要成果并表示,中肯考古合作对于推动中肯全面战略合作伙伴关系发展具有开创性意义。中国考古走出来是中国文化走向世界的重要体现,有利于增进中华文明与其他文明的交流互鉴,增强国人的文化自信。期待考古队在今后工作中不断取得新进展新成就,驻肯使馆将为中肯考古合作提供全力支持。

  考古队队长、河南省文物考古研究院研究室主任李占扬教授表示,人类起源是考古界的国际前沿课题,肯尼亚作为重要的人类发源地之一,在古人类考古研究领域具有良好条件。中方考古人员将与肯方及各国专家通力合作,为人类起源研究作出新贡献。

  会见结束后,李教授为使馆全体外交官做了中肯古人类考古专题讲座。

 

 

  此次联合考古由河南省文物考古研究院、山东大学与肯国家博物馆合作开展,从2017年起分阶段实施。在中方专家带领下,项目已在博格利亚地区多处获得旧石器时代中期石制品、哺乳动物化石等重要发现。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿