驻肯尼亚使馆举办2018年春节招待会
2018/02/09

  2018年2月8日,驻肯尼亚大使、常驻联合国环境署、人居署代表刘显法主持2018年春节招待会,与在肯中资企业、中央媒体、孔子学院、华侨华人、联合国驻肯机构中国职员等400余人欢聚一堂,共庆新春佳节。

  刘大使在致辞中向全体在肯同胞拜年并表示,2017年是注定被载入世界史册的“中国年”。中国共产党召开第十九次全国代表大会,宣告中国特色社会主义进入新时代。中国经济成就显著,全面深化改革持续推进,中国特色大国外交谱写新华章。这一年,中肯关系发展持续走深、走实、走高。中肯政治互信更加牢固,务实合作更加坚实,人文交流更加火热,安全保障更加稳固,多边协作更加深入,以蒙内铁路为标志的一大批合作成果推动中肯命运共同体建设持续走在中非关系前列。

  刘大使强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是中肯全面战略合作伙伴关系开局之年,也是中肯建交55周年。在新的一年里,驻肯使馆、常驻联合国环境署、人居署代表处全体同事将继续深入贯彻习近平总书记外交思想,踏实践行十九大作出的战略规划部署,推动中肯关系迈进黄金时代,努力打造中肯命运共同体,不断开创中国特色大国外交新局面,并将继续践行“以人为本、外交为民”理念,不断提升服务能力和水平,切实维护广大在肯同胞的安全与合法权益,做大家在肯安居乐业的坚强后盾。

  招待会上,驻肯使馆阳光学校、妇女小组、中资企业、孔子学院、联合国驻肯机构和华侨华人代表演出了歌舞、诗朗诵、器乐等精彩节目,刘显法大使与全场来宾高唱《歌唱祖国》,将气氛推向高潮。招待会现场张灯结彩、欢乐祥和,来宾们互致新春问候,盛赞伟大祖国经济社会发展和中国特色大国外交瞩目成就,祝愿中肯全面战略合作伙伴关系在新时代再创辉煌。

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿