驻肯尼亚大使刘显法赴拉穆港项目现场调研慰问
2018/02/14

  2月9日,农历戊戌年春节前夕,驻肯尼亚大使刘显法赴肯尼亚东北部沿海地区由中企承建的拉穆港1-3号泊位项目现场调研,向奋战在施工一线的中国交通建设集团项目人员致以节日慰问和新春祝福。

 

 

  刘显法大使一行走访了项目营地、挖泥船、码头施工作业现场和员工办公室、宿舍,向企业负责人和员工详细了解近期工作生活状况,听取项目进度汇报。他指出,拉穆港项目是“拉穆港-南苏丹-埃塞俄比亚交通走廊”这一重点跨国地区规划首个落地项目,对于肯尼亚及东非地区提升基础设施水平和早日实现互联互通具有重要战略意义。中资企业要努力发挥自身质量、技术和管理优势,承建好这一项目,最大程度发挥项目的经济、政治、社会等多重效益。

 

 

  刘大使代表中国驻肯尼亚使馆,向奋战在一线的中方员工致以节日问候和亲切慰问,对他们的辛勤工作表示诚挚感谢。刘大使特别叮嘱大家注意生产生活安全和身体健康,以更加饱满的精神状态做好本职工作,不辜负祖国和家人期望,更好地为中肯、中非友好合作贡献力量。

 

 

  “拉穆港-南苏丹-埃塞俄比亚交通走廊”(LAPSSET)是肯尼亚“2030愿景”重要内容,拟通过建设一系列港口、铁路、公路和石油管线等基础设施,打通连接肯尼亚、南苏丹和埃塞俄比亚等国的“北部交通走廊”,带动地区经济社会发展。2014年,中国交通建设股份有限公司获得拉穆港1-3号泊位项目承建权。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿