驻肯尼亚大使刘显法出席对在肯难民紧急人道主义粮食援助交接证书签署仪式
2018/03/27

  2018年3月23日,中国政府对在肯尼亚难民紧急人道主义粮食援助交接证书签署仪式在驻肯使馆举行。驻肯尼亚大使刘显法、联合国世界粮食计划署肯尼亚国别主任孔特、使馆经商参赞郭策等出席。

 

 

  刘大使听取了孔特关于中国粮援分发、在肯难民生活现状等情况介绍,表示很高兴看到,由中国提供资金、联合国世界粮食计划署实施的紧急粮食援助,有效缓解了在肯难民的生存困境。长期以来,中国政府一直秉持人道主义精神,在联合国框架下为难民接收国提供力所能及的帮助,与世界粮食计划署一道,为实现“2030年可持续发展目标”做出积极贡献。刘大使还分享了中国在消除贫困、促进农村发展方面的努力实践和成功经验。

 

  孔特对中国在扶贫减贫领域取得的巨大成就表示赞赏,并对中国政府为帮助在肯难民做出的积极贡献表示衷心感谢。孔特说,中国粮援惠及肯境内达达布、卡库马两大难民营近40万难民。世界粮食计划署希与中方继续加强合作,共同在消除饥荒和解决难民问题上发挥更大作用。

 

 

  该粮援项目由中国政府捐资500万美元,联合国世界粮食计划署负责具体实施,共计向肯境内难民提供9600余吨玉米和高粱,自2017年4月启动,已于同年12月执行完毕。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿