驻肯尼亚大使刘显法出席第四届非洲职业技能大赛闭幕式并致辞
2018/03/31

  2018年3月27日,驻肯尼亚大使刘显法出席第四届非洲职业技能大赛(ATC)闭幕式并致辞。肯教育部部长阿明娜,公共服务、青年和性别事务部常务副部长瑞秋,教育部副部长朱利叶斯、工业化和企业发展部副部长贝蒂、驻肯使馆郭策参赞及中肯企业、媒体代表近300人出席。

 

 

  刘大使祝贺第四届非洲职业技能大赛成功举办,表示发展职业教育、实现工业化是推动肯实现国家现代化的重要途径。中方将继续鼓励在肯中资企业积极参与工业化、廉价住房等肯“四大发展计划”,帮助肯开展基础设施、工业园、经济走廊、人力资源等领域建设,推动中肯全面战略合作伙伴关系进一步发展。

 

 

  阿明娜部长对中国政府和中资企业支持肯职业教育发展表示感谢,称非洲职业技能大赛的举办帮助肯青年提升职业技能,增加就业机会,并为肯提供亟需的技术人才,有利于推进肯工业化。肯政府将继续与中方加强合作,在职教等领域取得更大成绩。

  非洲职业技能大赛是中国驻肯使馆“情系肯尼亚”主题系列活动之一,自2014年举办以来已培训数百名肯青年技术人才。本次职业技能大赛于2017年11月启动,以“培育青年”为主题,致力于提升参赛者在工程建设方面的职业技能,共吸引上百名肯青年参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿