第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛肯尼亚赛区预选赛成功举办
2018/05/12

  2018年5月11日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛肯尼亚赛区预选赛在内罗毕大学举行。驻肯使馆临时代办李旭航公参、郭策经商参赞、王学政参赞、常驻联合国环境署副代表刘宁、肯留华学者俱乐部主席亨利、移民局首席官员朱敏、外交学院副院长恩戈玛、驻肯央媒负责人、在肯孔院师生及中资企业、华侨华人代表300余人参加活动。

 

李旭航致辞

  李旭航在致辞中首先对本次比赛的成功举办表示祝贺,高度评价选手们的精彩表现,充分肯定在肯孔院和课堂在汉语教学和推广方面的突出贡献。他表示,随着中肯各领域合作深入推进,双边交往日益频繁,肯尼亚“汉语热”继续升温,汉语教学取得可喜进展,赴华留学人数逐年递增。今年是中肯建交55周年,中肯关系发展正面临新的历史机遇。希望肯尼亚青年学子们继续学好汉语,更多了解中国文化,争做促进中肯友谊的使者,为中肯全面战略合作伙伴关系深入发展做出自己的贡献。

比赛现场

  此次比赛由孔子学院总部/国家汉办与中国驻肯尼亚使馆主办、内罗毕大学孔子学院承办。通过层层选拔,来自内罗毕大学、肯雅塔大学、埃格顿大学、莫伊大学孔子学院的16名优秀选手入围肯尼亚赛区预选赛。他们在中文演讲、知识问答和才艺表演环节展开了近4个小时的激烈角逐,来自内罗毕大学孔院的戴宁最终拔得头筹,将代表肯尼亚参加在中国举办的第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛。

       李旭航为第一名获得者戴宁颁奖

集体合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿