驻肯尼亚大使孙保红到任拜会朱马外长
2018/06/06

  2018年6月5日,驻肯尼亚大使孙保红到任拜会肯外交与国际贸易部部长朱马,双方就中肯关系、双边高层交往等交换意见。使馆李旭航公参、肯外交部亚澳司司长奇卡等在座。

  孙大使转达了王毅国务委员兼外长对朱马外长的亲切问候,感谢肯外交部对她履新给予的热情周到安排。孙大使表示,近年来,在双方共同努力下,中肯关系达到历史高点,在中非合作中发挥着引领作用。在中非“一带一路”合作稳步推进、中肯合作与肯“四大发展目标”战略对接持续深入背景下,中肯各领域合作将释放更多潜力,结出更多硕果。作为中国新任驻肯大使,她将竭尽全力、不负使命,与肯方一道推动中肯全面战略合作伙伴关系再创辉煌。

  朱马外长祝贺孙大使履新,请孙大使转达她对王毅国务委员兼外长的问候。朱马积极评价肯中各领域务实合作取得的巨大成就,并表示新形势下全面加强肯中合作具有战略意义,也面临广阔前景。肯政府将全力支持协助孙大使履职,肯外交部期待与中国驻肯使馆进一步加强协作,共同推动双边关系取得更丰硕成果,更多更好惠及两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿