驻肯尼亚大使孙保红出席在肯中资企业座谈会
2018/06/09

  2018年6月7日,肯中经贸协会召开在肯中资企业座谈会,驻肯尼亚大使孙保红出席并讲话。使馆李旭航公参、郭策经商参赞及中资企业代表约50人参加。

  中资企业代表分别介绍在肯经营情况以及下步工作计划。

  孙大使对在肯中资企业取得的成绩表示祝贺,对中资企业人员不怕苦、不怕难的奋斗精神表示钦佩。孙大使说,过去20年,随着中国国力增强以及非洲国家发展,中非经贸合作突飞猛进,取得了丰硕成果。在中资企业同仁的共同努力下,中肯经贸合作发展日益深入,务实合作成果更加显著。

  孙大使表示,驻肯使馆将更好地发挥内外协调作用,健全协调机制,协助中资企业与肯发展战略对接。在肯中资金融机构应实现金融服务模式创新,全面支持中资企业发展。希望各方形成合力,将中肯经贸合作提升至新高度,在中非合作中继续发挥示范引领作用。

  孙大使强调,中非合作潜力巨大,中资企业应深耕市场,多管齐下,放眼长远,更好地实现本地化;依法合规经营,并善用法律工具维护合法权益;提升核心竞争力,追求高质量发展,培养新的竞争优势;树立合作共赢意识,履行企业社会责任,始终秉持正确义利观,为非洲发展做出贡献;狠抓安全生产,提高安全防范意识,完善安防措施,落实安防责任,确保项目及人员安全;贯彻党的方针政策,发挥优势,服务大局。

  中资企业代表表示更加充满信心,将在使馆领导下,与各方共同努力,推动中肯经贸合作再创辉煌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿