关于严格防范新冠肺炎聚集性感染的提醒
2021-02-27 03:21

  近期,变异新冠病毒已在多国传播,新冠肺炎聚集性感染时有发生,肯尼亚疫情形势仍然严峻。中国驻肯尼亚使馆现就严格防范新冠肺炎聚集性感染提醒如下:

  一、请在肯中国公民充分认识当前疫情防控的复杂形势,克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,继续严格遵守防疫规定,加强个人防护,保持良好卫生习惯,不组织不参加聚集性活动,避免集体用餐,在工作生活场所保持安全距离,最大限度降低感染风险。

  二、请各在肯中资企业切实重视疫情防控,时刻保持高度警惕,坚决克服懈怠心理,切实履行主体责任,毫不松懈地执行各项疫情防控措施,统筹好疫情防控和生产经营活动,严防聚集性感染。密切跟踪项目所在地疫情动态和防控政策变化,继续排查漏洞、完善疫情防控应急预案,进一步做好必要的疫情防控设备及生活物资储备。

  三、请与当地医院及卫生防疫部门保持畅通联系,如有疑似或确诊人员,及时按照医护人员指导进行检测、隔离和入院治疗。如遇紧急情况或特殊困难,请拨打使馆领保电话(+254-202711222)寻求帮助。

 

  驻肯尼亚使馆

  2021年2月26日